Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день, возможно с Вами уточнить информацию, какие существуют сроки предоставления ответа и кому нужно предоставлять ответ (в какой форме) соискателям или в ЦЗН, по кандидатам направленным от ЦЗН в организацию на имеющие свободные вакансии. Пришел кандидат, поставили отметку- кандидатура на рассмотрении/участие в конкурсе на вакантную должность, какой срок предоставления ответа по результатам конкурса, кому мы должны сообщать (в ЦЗН или кандидату) и форма ответа?

Ответ:

П.5 ст.25 Закона РФ  «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991г.№1032-1 предусматривает следующее положение:

«При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину».

Если трудоустройство отложено по каким-то причинам, необходимо сделать отметку в направлении на работу  на какой срок или до какой даты переносится  вопрос с трудоустройством и вернуть направление  гражданину для предъявления в ЦЗН.

                                                     Начальник отдела ТОГКУ ЦЗН №1 Елагина М.А.

вернуться к "списку вопросов и ответов"