Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте, прописана в Новосибирской области г. Бердск, а проживаю в г. Новосибирск (временной регистрации по месту прибывания нет), могу ли я встать в Новосибирский центр занятости на учёт по безработице?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что в соответствии с Порядком регистрации безработных граждан, порядок регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и требования к подбору подходящей работы устанавливаются Правительством Российской Федерации.

По месту временной регистрации Вы можете встать на учет в центр занятости населения, как ищущий работу (т.е. без выплаты пособия), по месту постоянной регистрации получить статус безработного, согласно Определению Конституционного суда РФ от 06.02.2003 № 105-О решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости только по месту жительства гражданина.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или по месту фактической регистрации.

Начальник отдела трудоустройства О.В. Ульева

вернуться к "списку вопросов и ответов"