Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день! На 29 апреля 2019 г назначена дата собрания участников ООО о его ликвидации. На предприятии есть единственный сотрудник - директор (он же один из участников ООО, доля около 40%), внешний совместитель, его планируется назначить ликвидатором. С директором заключен трудовой договор, дата окончания договора 25 мая 2019 г. Вопрос нужно ли извещать службу занятости о ликвидации предприятия и в какие сроки это нужно сделать с момента принятия решения о ликвидации участниками ООО.

Ответ:

П.2 ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 №1032-1 (с изм. и доп., вступ. в силу)   определяет обязанности работодателя : при принятии решения о ликвидации организации  либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации,  индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель- организация  не позднее чем за два месяца, а работодатель-индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессии, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае  если решение о сокращении  численности или штата работников организации могут привести к массовому увольнению - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

Критерии массового увольнения определены Постановление СМ Правительства РФ №99 от 05.02.1993г., согласно которому ликвидация предприятий любой организационно-правовой формы с численностью работников 15 и более человек - является массовым.

Таким  образом, органы службы занятости ставятся в известность о предполагаемой ликвидации организации за 3 месяца до начала увольнения сотрудников.

                                                        Начальник отдела ТОГКУ ЦЗН №1 Елагина М.А.    

вернуться к "списку вопросов и ответов"