Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Я на общественных работах сроком на 1 месяц от центра занятости работаю в организации продавцом, узнала что беременная. Кто мне будет платить пособие? Обязан ли работодатель продлить мой договор или я остаюсь в статусе безработной и получаю все выплаты от ЦЗ?

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН №1  в ответе  на  Ваш вопрос сообщает следующее.

В соответствии с частью 4 статьи 35 Закона РФ от 19.04.1991г. №1032-1 «О занятости населения в РФ»   выплата пособия по безработице не производится в период  отпуска по беременности и родам, указанный период не засчитывается в период выплаты по безработице и продлевает его.

Согласно части 4 статьи 24 вышеуказанного закона на граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство Российской Федерации о труде и социальном страховании.

В соответствии с частью 2 статьи 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.

Порядок  выплаты  по беременности и родам не входит в полномочие ТОГКУ ЦЗН №1, в связи с чем  рекомендуем Вам обратиться в  уполномоченную по данному вопросу организацию: ГУ - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ,  телефон: 577020;  577007.

           Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"