Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Я вышла из декрета в январе 19 года уходила в него в ноябре 15года, устроилась на работу по договору и забеременела но договор закончился и я остаюсь без работы в июне, а в декрет в сентябре. Могу ли я встать в центр занятости и уйти в декрет? За какие года будет браться средний доход. Стаж работы без декрета более 6 лет

Ответ:

В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991г. №1032-1   «О занятости населения в РФ»  Вы можете зарегистрироваться в ТОГКУ ЦЗН №1 в целях поиска подходящей работы, зарегистрироваться в качестве безработной; необходимо отметить,  что  в соотвествии с частью 4 статьи 35 указанного закона  выплата пособия по безработице не производится в период  отпуска по беременности и родам, указанный период не засчитывается в период выплаты по безработице и продлевает его.

            Порядок  и основания выплаты  по беременности и родам не входит в полномочие ТОГКУ ЦЗН №1, в связи с чем  рекомендуем Вам обратиться в  уполномоченную по данному вопросу организацию: ГУ - Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ,  телефон: 577020;  577007.

           Ведущий инспектор  В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"