Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Встал на биржу труда. Со мной заключили договор на 6 месяцев. Это нормально? Если нет могу я после истечения срока встать на биржу повторно?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На  Ваш  вопрос сообщаем,  что  в  соответствии с п. 4 ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» период выплаты пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, состоявшим до увольнения в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

На основании п. 5.1 ст. 31 вышеуказанного Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданину, которому выплата пособия по безработице прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного в связи с длительной (более месяца) неявкой в органы службы занятости без уважительных причин, или попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, или отказом от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению) и который не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства или фактического проживания.

Ведущий инспектор отдела трудоустройства Е.В. Уварова

вернуться к "списку вопросов и ответов"