Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

В ЦЗН стою 3 месяца. Планирую курсы переквалификации. Курсы выпадают на 4,5,6 месяц сокращения. Могу ли я рассчитывать на выплату пособия от работодателя? Являюсь единственным кормильцем в семье и имею несовершеннолетние ребенка.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На   Ваш   вопрос   сообщаем,  что   на основании ст.318 ТК РФ работнику, увольняемому из   организации, расположеной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях , в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства центра занятости населения Т.А. Кириллова

вернуться к "списку вопросов и ответов"