Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. У меня образование только 8 классов. Не учусь не работаю. Мама умерла папа пенсионер. Мне 21 лет. Могу ли я получить деньги как сирота ?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31)

Согласно ст.1 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ  "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" используется понятие «дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель».

Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 N 159-ФЗ право на дополнительные гарантии по социальной поддержке.

                                                                    Главный бухгалтер Третьякова Ю.А.

вернуться к "списку вопросов и ответов"