Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. В 2019 году я завершил прохождение альтернативной гражданской службы (113 ФЗ <<Об альтернативной гражданской службе>>). Проходил я её в качестве подсобного рабочего. Относится ли профессия полученная таким способ к подходящей работе прописанной в статье 4 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 11.12.2018) "О занятости населения в Российской Федерации"?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На Ваш вопрос сообщаем, что согласно Закону 113-ФЗ от 25 июля 2002 г « Об альтернативной гражданской службе» с гражданином , проходящим альтернативную гражданскую службу, заключается срочный трудовой договор, при котором осуществляется трудовая деятельность по определенной профессии. Подбор подходящей работы осуществляется на основании ст.4 Закона РФ от 19 апреля 1991г № 1032-1 « О занятости населения в РФ», а также в соответствии с требованиями к подбору подходящей работы (утв.постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012г. № 891.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства Т.А. Кириллова

вернуться к "списку вопросов и ответов"