Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. Заболел ребёнок, отказ детской поликлиники выдавать больничный для предоставления в центр занятости. Правомерно? Спасибо.

Ответ:

Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи (ребенком) регламентирован приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 №624н.

Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи.

В своем  вопросе на сайте www.trczn.ru Вы не указали конкретную причину отказа в выдаче медицинским  учреждением листка нетрудоспособности.

За нарушение установленного порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности медицинские организации, а также медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Действия сотрудников детской поликлиники Вы можете письменно обжаловать в Вашей страховой медицинской организации и Управлении здравоохранения области, а также в суде.

Ведущий инспектор                    В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"