Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

Я-пенсионерка, на данный момент работаю почтальном. Хотела устроиться санитаркой в больницу, но для этого нужно закончить курсы и получить сертификат. Курсы стоят от 5 до 15 тысяч. Я не могу такие деньги заплатить. Почнму, если я хочу сменить профессию, то меня не могут отправить на такие курсы от биржи труда? М.И.(пенсия и з/п небольшие;а у меня ещё ребёнок в техникуме учиться).

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).      

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости  безработных  граждан, признанных в установленном порядке безработными, а также незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством РФ назначена страховая пенсия по старости и которые стремятся возобновить трудовую деятельность, не состоящие в трудовых отношениях (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1),  при условии обращения их в службу занятости по месту прописки.

За более подробной информацией по вопросу формирования учебной группы по интересующей вас  профессии обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"