Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

Вы можете задать свои вопросы специалистам Центра занятости населения № 1.

Вопрос:

ДД! Могу ли я пройти курсы переподготовки для мам, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях? Какие документы необходимы, что надо предоставить? Обязательно ли предоставление гарантийного письма от потенц работодателя о трудоустр-ве по окончании курсов?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская д.31). Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1), при условии обращения их в службу занятости по месту прописки.

В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году реализуются мероприятия по переобучению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

За более подробной информацией по интересующему вас вопросу обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Инспектор I категории ЦЗН отдела профессионального обучения и профориентации М.В.Ежакова

вернуться к "списку вопросов и ответов"