Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Меня официально признали безработной, но мой инспектор проводит свою политику: 1. Заставляет меня ходить раз в неделю - отмечаться. 2. Говорит, что для меня подходит работа по диплому и по каждой записи в моей трудовой книжке (хотя в законе написано, что по последнему месту работы в трудовой). 3. Говорит, что для меня считается подходящей работа с зарплатой равно прожиточному минимуму (хотя я предоставила справки, в которых написано, что у меня з/п (среднемесячный заработок за последние 3 месяца) была в 3 раза выше). 4. Утверждает, что я не имею право уходить он неё без направлений на работу, что я именно обязана брать у неё как минимум 2 направления (хотя в законе написано, что мне могу дать максимум 2 направления, а ранее я стояла на учёте, иногда не давали ни одного направления). Вопрос: в чём не прав инспектор (я считаю, согласно закону, что он не прав во всех 4 пунктах) и как это исправить? Как отмечаться 2 раза в месяц (не чаще), согласно закону и как не ходить на неподходя

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На ваш вопрос сообщаем, что подбор подходящей работы осуществляется на основании ст.4 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», а также в соответствии с требованиями к подбору подходящей работы (утв. Постановлением Правительства РФ от 7 сентября 2012г. № 891).

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства Т.А.Кириллова

вернуться к "списку вопросов и ответов"