Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте! Могу ли я встать на учёт в центр занятости находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком, спустя 1,5 года? Какие выплаты мне положены?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31)

Согласно п.1.1 ст. 23 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» осуществляется по направлению органов службы занятости профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет при условии обращения женщин указанной категории в органы службы занятости по месту жительства и предъявления ими паспорта или документа, его заменяющего, копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и свидетельства о рождении ребенка.

Для более подробной информации Вам необходимо обратиться в ЦЗН по месту регистрации.

                                                                   Главный бухгалтер Третьякова Ю.А.         

вернуться к "списку вопросов и ответов"