Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. В данный момент я являюсь безработной ( биржа труда, минимальное пособие 1500р.).Работу в нашем городе мне не предлагают. В районной газете (Калужская область)прочитала, что в 2020 г. женщина с детьми дошкольного возраста может пройти переобучение и в этот период получать стипендию МРОТ, но на бирже мне сказали, что переобучение пройти можно, но стипендию никто мне платить не будет, только пособие. Могу ли я сняться с биржи прямо сейчас и пройти переобучение со стипендией, ведь на пособие 1500 даже один раз в магазин не сходишь?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В рамках национального проекта «Демография» в 2020 реализуется мероприятия по переобучению   женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

За более подробной информацией обращайтесь в  центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела профессионального обучения и профориентации О.В.Павлова

вернуться к "списку вопросов и ответов"