Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Дали справку в местах лишения свободы сказали отнести на биржу труда а там выдадут деньги какую сумму выплатят?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31)

Согласно ст. 30. Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» 

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.

1.1. Пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), предшествовавшему призыву на военную службу.

2. Пособие по безработице во всех иных случаях, в том числе гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим); стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия, устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

Ст. 33 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» 

1. Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям  в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

2. Пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, начисляется в размерах, установленных пунктом 1 настоящей статьи.

3. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за исключением граждан, указанных в статье 34.2 настоящего Закона, ежегодно определяются Правительством Российской Федерации.

                                                                   Главный бухгалтер Третьякова Ю.А.

вернуться к "списку вопросов и ответов"