Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Я уволился по окончанию контракта 12.03.2020г. На работу в связи с карантином устроиться не могу. Справку о среднем заработке за последние 3 месяца взять не могу так как у военных нет такой формы справки. Что мне делать? И как оформить пособие по безработице?

Ответ:

Форму справки о среднем заработке за последние 3 месяца Вы можете получить в общедоступном источнике  (например сеть Интернет),   заполнить которую бухгалтерия Вашего последнего места работы обязана в соответствии с действующим законодательством.

Согласно п.4 постановления Правительства РФ от 08.04.2020г. №460  центр занятости через единую систему межведомственного электронного взаимодействия может запрашивать у Пенсионного фонда РФ сведения о заработке гражданина.

В соответствии с указанным постановлением Вы имеете право подать в центр занятости населения заявление о регистрации в качестве безработного в дистанционной форме.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"