Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. Я лишилась работы и не могу встать на учёт в ЦЗ, потому что все на карантине и компания не может мне предоставить справку о доходах с последнего места работы, что мне делать? Если я не могу встать на учёт и получать выплату, могу ли я рассчитывать на пособие для детей до 3х лет?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.04.2020г. №460 Вы можете подать заявление в дистанционной форме в центр  занятости населения  по месту жительства для регистрации  в качестве безработного.   Сведения о заработке (доходе) гражданина запрашиваются центром занятости населения в Пенсионном фонде РФ, данные сведения приравниваются к сведениям, содержащимся в справке о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. №485  гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020г.       (12130 рублей)  увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"