Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Если я прошла обучение по программе" демография", так как у меня ребенку меньше 3х лет, могу ли я пройти еще обучение от службы занятости и через какой срок, если я безработная.

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская д.31).   

Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1), при условии обращения их в службу занятости по месту прописки. В рамках национального проекта «Демография» в 2020 году реализуются мероприятия по переобучению квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости. За более подробной информацией по интересующему вас вопросу обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Инспектор I категории ЦЗН отдела профессионального обучения и профориентации М.В.Ежакова

вернуться к "списку вопросов и ответов"