Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Я отработала в магазине одежды 3.5 месяца. Когда начался карантин нас в апреле месяце попросили всех уволиться. Какое пособие на бирже труда я буду получать. Мне сказали в центре занятости 1800. Почему? Это же не по моей причине я потеряла работу

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 33 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ»   пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице  и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"