Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Могу ли я встать на получение выплат по безработице, если являюсь сиротой, пенсию по окончанию лет прекратили платить, исполнилось 23 года в начале апреля а до окончания обучения на очном отделении остался месяц, что делать?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ» занятыми считаются граждане обучающиеся  по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. По окончанию обучения и не имея работы и заработка Вы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.04.2020г. №460  можете подать заявление в дистанционной форме в центр  занятости населения  по месту жительства для регистрации  в качестве безработного. Гражданам, признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020г. размер пособия по безработице устанавливается в размере 12130 рублей.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"