Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Могу ли я получать пособие по безработице, если у меня ребёнку 1 год, никакие пособия на него я не получаю. В декретном отпуске не нахожусь, уволена 14.02.2020 года. Могу ли я стоять на бирже труда? Но на работу выйти нет возможности.

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. №485  гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020г. (12130 рублей) увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

Необходимо отметить, что согласно статьи 13 Федерального закона  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19.05.1995  №81-ФЗ   лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия  по одному из оснований.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"