Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день! Работал неофициально, встал на учет в центр занятости, записался на курсы.очень хотел переобучиться. Сказали позвонят как наберут группу,но я сегодня отказался во 2 раз от предложенной работы. Так как не подходит график и оплата труда. Скажите пожалуйста, на следующей явке меня снимут как безработного.На курсы я не так и не попаду? Я очень хотел переобучиться.

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 3 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ» безработными не могут быть признаны граждане отказавшиеся  течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера. Данную норму права необходимо учитывать при выборе Вами порядка действия.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства (ЦЗН г.Екатеринбурга).

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"