Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте, в августе 2019 года я встала на учет по безработице, по истечении 3-х месяцев меня сняли с учета, в следующий раз мне сказали приходить, либо после того как я отработаю официально хотя бы месяц, а если не устроюсь на работу, то только можно снова встать в августе 2020 года. Я хотела узнать, в связи с карантином, нельзя ли раньше встать на учет в центр занятости, например в мае?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соотвествии с п. 5.1. ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ»  гражданину, которому выплата пособия по безработице прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного  и который не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"