Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

После окончания выплаты пособия в центре занятости как сирота,должны были отправить на учёбу, но мне никто не позвонил,и не сказал, что учёба началась, какая выплата положенна?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31). Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости безработных граждан, признанных в установленном порядке безработными (ст.3, ст.23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1), при условии обращения их в службу занятости по месту жительства.  В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия гражданам в соответствии со статьей 29 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1 «О занятости населения в РФ»:

уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель, - в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице.

За более подробной информацией по интересующему Вас вопросу обращайтесь в центр занятости по месту жительства.

Ведущий инспектор Штыркин В. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"