Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. Была уволена 08.05.2020, встала на учёт в центр занятости онлайн 08.05.2020. Пришел отказ в регистрации в качестве безработной в связи с подачей заявления в день увольнения. Прошу дать ссылку на пункт закона в котором указан срок подачи заявления - "день следующий за днём увольнения". Разве в законе поименованно данное основание для отказа?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31). 

В соответствии со статьей 84.1. Трудового кодекса РФ  днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника.   В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ»   безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.  Согласно пункту 8 постановления Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. №460    решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения со дня представления заявления в электронной форме.    Соотвественно признать Вас безработной в последний день работы в соответсвии с действующим законодательством невозможно.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор Штыркин В. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"