Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Утром 18.05.2020 получила документы в связи с увольнением и вечером этого же дня подала заявление на пособие по безработице на портале Работа в России. Фактический последний рабочий день был 15.05.2020. Заявление обработали и сотрудник ЦЗН позвонил и сказал, что в качестве безработного не смогут зарегистрировать, так как заявление подано в последний рабочий день. Подсказала отозвать заявление. Я так и сделала, но все равно позже написали об отказе. Сотрудник сказала, что можно повторно попробовать подать новое через портал Госуслуги. 22.05.2020 подала, написано, что заявление сформировано и отправлено в ведомство. Звонила в ЦЗН - они видят только от 18.05.2020. Нового нет. Написала в службу поддержки Работа в России- ответа нет. Подкажите как узнать, что с заявлением (804583319), как зарегистриваться в ЦЗН. У меня 2 детей - первому сыну 5 лет и второму сыну 2г. 6 мес. Положена ли мне будет выплата в 3т.р. как безработной, если ЦЗН так и не зарегистрирует меня?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31). 

В соответствии со статьей 84.1. Трудового кодекса РФ  днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991г. №1031-1 «О занятости населения в РФ»   безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней.  Согласно пункту 8 постановления Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. №460   решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы трудоспособного гражданина, который не имеет работы и заработка, безработным принимается центром занятости населения со дня представления заявления в электронной форме.   

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.04.2020г. №485  гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020г. и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020г. (12130 рублей) увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту Вашего  жительства.

Ведущий инспектор Штыркин В. В

вернуться к "списку вопросов и ответов"