Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте. Назначили пособие 6 мая, получила уже два раза выплату. Первый раз 550 рублей, второй раз 630. Уволена 22 января, назначили минималку 1500. Позавчера утроили минимальное пособие до 4500 плюс дают 3000 если есть дети до 18 лет тем кто уволен до 1 марта Тоже, но утроенное пособие будут выплачивать с 1 мая по 1 августа. А я уже получила за май свои копейки, как в июне тогда мне придут деньги и сколько ?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 29 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ» пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель и признанным в установленном порядке безработными, начисляется в первые три месяца в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие три месяца - в размере 60 процентов указанного заработка. При этом размер пособия по безработице не может быть выше максимальной величины пособия по безработице (12130 р.) и ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента. 

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства (г.Смоленск).

Ведущий инспектор Штыркин В. В.

вернуться к "списку вопросов и ответов"