Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Подскажите, я по незнанию подала заявление (9.05.2020)по безработице(1500) , ребёнку 6 месяцев. Позвонила и мне сказали, что в данном случае выплата до 1.6 не будут выплачивать, я сразу же на сайте отозвала заявление, сейчас (02.06.2020)приходят 435 рублей социальные, придут ли детские и что делать?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с законом  РФ от 19.04.1991г. №1031-1 «О занятости населения в РФ» граждане, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком  с сохранением за ними места работы, должности (статья 256 Трудового кодекса РФ)  являются занятыми, в связи с этим зарегистрировать их в качестве безработных невозможно. 

По вопросу о государственных пособиях гражданам, имеющим детей  Вам  необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Ведущий инспектор Штыркин В. В

вернуться к "списку вопросов и ответов"