Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте скажите пожалуйста. Я стою на бирже труда и получаю пособие по безработице. Мне предложили пройти обучение я прошла медицинский осмотр, подписала согласие на обучение. Но в связи с пондемией обучение переносится, в данный момент мы прошли только теорю а практику не можем пройти так как у нас в городе введён режим самоизоляции. Могу ли я на данном этапе отказаться от обучения и чем мне это грозит?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия гражданам              в соответствии со статьей 29 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ». После прохождения профессинального обучения при отсутствии работы и заработка Вы можете быть зарегистрированы в ЦЗН в качестве безработной.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор                     В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"