Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день. Летом 2019 года была уволена в связи с закрытием предприятия, на учет в службу занятости не вставала в связи с прохождением лечения. В январе 2020 года забеременела, из-за халатности, врач выдала справку только на 32 недели, теперь не могу встать на учет в службу занятости для получения справки для соц. выплат на ребенка. Что делать в этой ситуации?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии с пунктом 46  приказа Минздравсоцразвития от 29.06.2011г. №624н  «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности»  выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Согласно частьи 4 статьи 35 Закона РФ от 19.04.1991г. №1032-1  «О занятости населения в РФ»   выплата пособия по безработице не производится в период  отпуска по беременности и родам, указанный период не засчитывается в период выплаты по безработице и продлевает его.

Необходимо отметить, что согласно статьи 13 Федерального закона  «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»  от 19.05.1995  №81-ФЗ   лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия  по одному из оснований.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства.

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"