Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Весной этого года меня отчислили из института и я подала заявление на выплату пособия по безработице. 3 сентября мне снова пришло пособие, а уже 8 или 10 сентября, я была восстановлена в институт, поэтому я решила, что это ещё так и должно быть, а дальше выплаты прекратятся. Но 12 октября мне сново пришло пособие на карту. И я хотела узнать могу ли я до сих пор получать пособие и что делать если нет? И что делать с нынешним пособием?

Ответ:

Вы  обратились  в ТОГКУ ЦЗН №1 (г.Тамбов, ул. Октябрьская д.31).

В соответствии со статьей 2 Закона РФ от 19.04.1991г. №1031-1  «О занятости населения в РФ» занятыми считаются граждане обучающиеся  по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.  В связи с этим пособие по безработице полученное Вами в период обучения по очной форме обучения необходимо вернуть добровольно в ЦЗН по месту Вашей регистрации.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в центр занятости по месту  Вашего  жительства  (г.Красноярск).

Ведущий инспектор В.В. Штыркин

вернуться к "списку вопросов и ответов"