Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Добрый день. Прошло пол года с момента постановки на учёт в центре занятости. Можно стоять на учёте и дальше, только без выплаты пособия. Будут ли в этом случае выплачивать пособие на детей по 3000 руб?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д.31) 

Согласно постановлению Правительства РФ от 27 марта 2020 № 346 «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2020 год» (с изменениями) гражданам, признанным в установленном порядке безработными и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей в июне-сентябре.

Безработные граждане, утратившие право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, могут состоять в центре занятости населения при соблюдении условий перерегистрации гражданина в качестве безработного без выплаты пособия по безработице.

                                                                   Главный бухгалтер Третьякова Ю.А. 

вернуться к "списку вопросов и ответов"