Центр занятости населения №1

Тамбовское областное государственное казенное учреждение

Вопросы и ответы

 

Уважаемые граждане!

 

В целях оптимального и скорейшего разрешения Ваших вопросов убедительная просьба обращаться в центры занятости населения по месту Вашего жительства.

 

Вы можете задать свои вопросы специалистам Тамбовского областного государственного казенного  учреждения «Центр занятости населения №1»  (г.Тамбов, ул.Октябрьская, д.31).

Вопрос:

Здравствуйте, а, если произошла такая ситуация: я несколько лет работал официально со всеми отчислениями, потом уволился и встал на учет в ЦЗН. А если я до истечения срока 6 мес. устроюсь на работу на испытательный срок, но не прошел его, и меня опять уволят(через месяц или два), то тогда меня опять сразу поставят на учет в ЦЗН и будут выплачивать пособие ?

Ответ:

Вы обратились в ТОГКУ ЦЗН № 1 (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 31).

На  Ваш  вопрос сообщаем,  что  в  соответствии с п. 5.1 ст. 31 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» гражданину, которому выплата пособия по безработице прекращена с одновременным снятием с учета в качестве безработного в связи с длительной (более месяца) неявкой в органы службы занятости без уважительных причин, или попыткой получения либо получением пособия по безработице обманным путем, или отказом от посредничества органов службы занятости (по личному письменному заявлению) и который не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода. После трудоустройства Вы можете обратиться в центр занятости в любое удобное для Вас время.

В соответствии со статьей 30 вышеуказанного Закона пособие по безработице гражданам, начисляется в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы (службы), если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состояли в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель. Во всех иных случаях пособие по безработице устанавливается в размере минимальной величины пособия по безработице, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

За более подробной информацией Вам следует обратиться в центр занятости по месту жительства.

Начальник отдела трудоустройства Е.В. Уварова

вернуться к "списку вопросов и ответов"